Сюжетно-ролевые игры в «Кристаллике»!

Продолжаем тему детской сюжетно-ролевой игры. Вы помните, дорогие родители, бабушки и дедушки, как в детстве мы играли в «Космонавтов», «Строителей», в «Магазин», в «Театр», «Ателье», в «Дочки-матери» и многие другие игры. В последнее время воспитатели и психологи отмечают снижение уровня ролевых игр у дошкольников. Дети играют меньше, чем 20-30 лет назад, их ролевые игры более примитивны и однообразны. Это, по-видимому, связано с тем, что дети не видят и не понимают деятельности взрослых, плохо знакомы с их трудовыми и личными отношениями. Усложнилось производство; труд взрослых, раньше такой понятный и доступный детям, оказался для них за семью печатями. Многие дошкольники не знают, чем занимаются их родители, кто они по профессии. И если раньше первое, что обыгрывали дети, был труд их родителей, а естественное желание быть «как мама» или «как папа» воплощалось в исполнении профессий, то теперь ребята все больше примеряют на себя роли героев мультфильмов или компьютерных игр. 
Но мы, педагоги «Кристаллика» уверены, что детям очень нравится разворачивать интересные жизненные сюжеты, примерять на себя разные роли, надо просто учить их играть и играть вместе с ними! 

Теме «Сюжетно-ролевых игр» посвящен традиционный фестиваль профессионального мастерства педагогов «Кристаллика» — «Педагогическая весна 2019»!

Оставьте свой комментарий